Смоленский храм

Измена мужа

Здравствуйте отец Иоанн. 

Я — раба Божия Анна. Попал мой муж, раб Божий Сергий, в беду. Я не знаю, как мне решать эту проблему самой. Тут мне может помочь лишь Господь Бог. Мне сказали, что такими вопросами занимаетесь Вы. С супругом моим женаты уже три года. Захотели ребеночка. Дал нам его Господь только на второй месяц после того, как стали зачинать. Счастливы были. Но так случилось, чтобы сохранить эту маленькую жизнь, мне пришлось лечь в больницу. А когда вернулась, муж как чужой, — взгляд стеклянный, как зомбированный. Мне сны сниться стали, будто изменяет он мне. Мать его родная не узнавала сына. Два дня как мы расстались, и он ушел жить к другой женщине. Но в кармане его пиджака я нашла ленту церковную черную с молитвами, скручена в клубок и зашита в карман, проколот карман булавкой ушком вниз. Я в перчатках ленту достала и сожгла. Муж со слезами уходил, говорил не понимает, что с ним происходит и что он делает. Как помочь ему, батюшка? Куда идти мне? Я к Матроне Московской собралась, попросить за прояснение рассудка и очищение сердца его. Что еще могу я сделать?

Ответ:

Дорогая Анна!

Продолжайте молиться и надеяться на Бога. Если Вы венчаны с мужем и очень любите его, боритесь за свою судьбу и счастье. Но если он Вам изменил, когда Вам было тяжело, — не знаю, муж ли он Вам.

Ваше счастье — в Ваших руках. Просите Бога, Матерь Божию — Они Вам помогут. Хорошо было бы мужу прийти в храм, исповедоваться и тоже молиться. Он не понимает, что делает, потому что находится в единении с бесом блуда. Ему необходимо покаяние. Если он хочет иметь семью, хороших детей — нужно прозрение и покаяние. Помоги Вам Господь!

С уважением, отец Иоанн Монаршек

   |    Рубрика: Личные вопросы    |    Опубликовано: 25.01.2022