Смоленский храм

Умерший брат часто приходит во сне. Рассказывает, что устроился на работу, женился. Возможно ли это?

У нас ушел в Царство Бога мой брат. Молодой, не женатый. Внезапно. Часто приходит к нам во сне. Рассказывает, что устроился на работу, на свой день рождения мне с мамой принес цветы, мне — за то, что люблю, а маме — за то, что родила и что любит. И сказал, что еще не все знает, но уже многое. Сказал, что нужно дарить цветы тем, кто любит. Всегда веселый, молодой и очень красивый.

В одном из снов мама к нему приехала в гости, (он с бабушкой нашей там живет, бабушке сказали там жить, она так рассказала во сне), мама подошла к Колечке и сказала: «Где твоя невеста или жена». Коля сказал, что она хорошая, нам понравится.

Мы каждый день, по несколько раз, и ночью читали Акафист по усопшим. Потом мне сказали, что надо читать Псалтирь, и я начала читать Псалтирь. И подавали в церквях молебен, сорокоуст, и в монастыре женском на год подали на Литургию и Неусыпаемая Псалтирь.

Скажите, может ли человек там создать семью, если здесь не сложилось. И если Коля приходит веселый, то ему там хорошо? Очень хочется думать, что у него все хорошо, что помогают наши молитвы.

Уже прошел год, мы до сих пор плачем, особенно мама.
Спасибо Вам за понимание и поддержку.

 

Ответ.

Дорогая Наталья! Ваш брат умер, и, если был праведником, то, как Вы пишете, находится в Царстве Божием. Надейтесь.

Что касается семьи, то читайте Евангелие. Христос говорит, что после смерти не женятся и не посягают, но люди бывают как ангелы. Молиться за него нужно, и это очень ему поможет. А плакать не надо. Плакать можно только о своих грехах.

О нем можно и нужно только молиться, подавать милостыню и благочестиво,честно, по совести жить, исполняя заповеди Божии.

   |    Рубрика: Духовная жизнь    |    Опубликовано: 9.01.2018