Смоленский храм

Не защищайте грех!

В последнее время проходят бурные обсуждения и суд над хулиганками, которые плясали в Храме Христа Спасителя. Мы, простые люди, задаем вопрос: почему «гнилая интеллигенция», считающая себя  интеллигенцией, так яростно защищает их? И не только интеллигенция, но и «защитники» прав человека?  А мне кажется, что они — такие же хулиганы, как и эти девушки, которых так яростно защищают. Думаю, что здесь идет умышленное нравственное разложение нашего народа, нашей молодежи.

И в том, что у нас сейчас так много разводов, так много совершается абортов, тюрьмы полны молодежи, как раз виновна эта безкультурная «гнилая интеллигенция» и «защитники» прав человека. Вместо того чтобы сказать, тем более молодым людям, что есть добро — а что зло, что можно человеку делать — а чего нежелательно, и что все нужно делать по совести, честно, для пользы своего народа и государства, эти, так называемые «интеллигенты», не только учат злу и разврату нашу молодежь, но и защищают таких хулиганок, совершивших грех.

Мне вспоминается, как строго наказывал святой пророк Моисей нарушителей Закона Божьего в Синайской пустыне. Какая была дисциплина, какой был порядок в народе еврейском, когда Моисей вел их в обетованную землю! Я вспоминаю, как Сам Бог наказывал нарушителей Закона; например, как Он поступил с теми, которые выступили против Закона и пророка Моисея, сказав, что и они могут приносить жертву Богу, как и Моисей. Под ногами нарушителей Корея, Дафана и Авирона разверзлась земля, и они упали в пропасть и погибли. А вспомните, что случилось с жителями Содома и Гоморры? Сам Бог огнем сжег блудников и грешников, о которых, кстати, ратует и защищает сейчас «гнилая интеллигенция» и «защитники» прав человека.

Без исполнения Закона Божьего не может быть крепкой и богатой страны, правильного, целомудренного народа! Нельзя доходить до такого скотского состояния и совершать такие глупые поступки! Если Бог не жалел жителей Содома и Гоморры, так почему мы защищаем этих хулиганок? Интересно, если бы они это совершили в синагоге или в мечети, чтобы с ними сделали? Интересно, кто им за это заплатил? Неужели враги, которые разрушили Советский Союз, таким образом разрушают единство нашего народа, нашей Родины — России?!

Мне хочется задать вопрос журналистам, ведущим телепередач: почему они так много времени уделяют в защиту этих хулиганок и кто им за это платит? Почему многочасовые разговоры о них ведутся по радио и на телевидении? Почему западные деятели, певцы защищают хулиганок? Интересно, что такое важное сделали они для Запада, что их так выгораживают? Многие из людей, защищающих хулиганок, не работают, уходят от своих дел, от семей, значит, они за это тоже получают деньги. Но от кого? Надо бы этим заняться нашим спец.органам и выяснить все, ведь такие поступки нарушают безопасность нашей страны.

Мне хочется сейчас спросить бывшего министра образования Андрея Фурсенко, его помощников, всех учителей, которые ратовали за реформу образования, чему они научили нашу молодежь?! И вот плоды их трудов! Они за это в ответе перед Богом, перед государством, перед народом и перед будущей историей.

Я думаю, что самое страшное, даже не сама эта история, не поступок этих хулиганок, а то, что диавол, почти что видимым образом, действует на некоторых людей, через них искушая весь народ и отвлекая его от самого главного – от Бога, от мысли о Царствии Божием, о своем спасении. А ведь что сказал Христос: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его» (Мф.6, 33). Защищая и обсуждая эту историю, мы все свое внимание обращаем на этот грех, а надо бы свое внимание обращать к Богу, думать о своей вечной жизни и творить добро.

Я ни разу не назвал этих девушек тем именем, которым они себя называют (Пуси Райт), потому что это непонятное ругательное западное слово для нас неприемлемо. Они действительно хулиганки и должны понести за свой поступок ответственность и наказание.

Протоиерей Иоанн Монаршек

   |    Рубрика: Проповеди о. Иоанна (ст.)    |    Опубликовано: 20.03.2013